Красные новости

Цветы

Напишите

Виноградное вино

Смородиновое вино

Увлечения

ТАБЛИЦА

Реклама

Дача

Домой

Вишнёвое  вино

Рецепты

Фотоальбом

Приготовления пиши на свежем воздухе обладает удивительной притягательностью. С появлением барбекю на древесном угле, эта процедура упростилась и стала чище. Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных переносных барбекю, но не смотря на это стационарные не требуют особого ухода, просты в использовании и позволяют приготовить пищу для большого числа гостей.   В простейшем варианте барбекю - это металлическая решётка, установленная на кирпичах над огнём. Для создания тяги между кирпичами оставляют небольшие щели. Второй ряд кирпичей укладывают на рещётку - для защиты от ветра. При установки  барбекю помните, что дым не должен причинять неудобства ни Вам ни соседям. Барбекю размещают вдали от деревьев, заборов, построек, которые могут пострадать  от копоти и сильного тепла. Землю вокруг постоянных мест барбекю, лучше застелить покрытием, чтобы не вытаптывать газон. Сооружение барбекю:

На твёрдой поверхности укладывают пять слоёв огнеупорного кирпича и сверху на ребро ещё один слой. Получившуюся Е - образную конструкцию перекрывают плитой ( железобетонной, металлической), где будет топка и доской, где будет столик. Половину Е - образной кладки поднимают ещё на три слоя кирпичей. Для  поддерживания решётки выкладывают на ребро дополнительный слой кирпичей. Устанавливают решётку на отведённое место и кладут три дополнительных слоя кирпичей, которые будут защищать от ветра.

При возведении кирпичной барбекю рядом с ней предусматривают нишу для хранения угля и шкаф для кухонных принадлежностей. Желательно, чтобы окружающие барбекю стенки были выложены из огнеупорного кирпича, а металлическая решётка была цельнолитой. Тогда её будет удобно снимать, чтобы чистить и мыть.

Топливо: Барбекю топят древесным углём или угольными брикетами. Хотя древесный уголь обычно легко разгорается, в продаже имеется несколько жидких и твёрдых веществ для его разжигания. Нельзя пользоваться такими огнеопасными средствами, как бензин, масло или смазка. Перед приготовлением пищи следите, чтобы вещества, применяемые для растопки, полностью выгорели.  В противном случае они предадут блюду нежелательный запах. Не рекомендуется тушить огонь, после приготовлении пищи, водой. Это вызывает растрескивание  кирпича и цемента и наносить ущерб металлическим частям.

Здравствуйте, mail.

Посылаю Вам для обсуждения свое барбекю.
Мне самому очень нравиться.

--
С уважением,
Александр Семенович Михайлов                          mailto:lanserr2004@mail.ru
  Мой адрес:lanserr2004@mail.ru
Александр Семёнович, мне Ваше барбекю тоже очень понравилось, поэтому привожу фотографию на сайте как один из возможных вариантов его сооружения.

Январь, 2005

Сайт создан в системе uCoz