Сайт создан в системе uCoz

  07.07.02. Здравствуйте, Станислав Фёдорович!
Посетил  Ваш  сайт  в  Internet  и нашёл его достаточно информативным. Особое    внимание   привлекла   страница   с   описанием   технологии приготовления  домашнего вина из "Изабеллы". С 1995 года сам регулярно делаю вино, но в последние два года оно у меня не получалось - потерял рецепт и что-то делаю не так. Хотел бы узнать о способах приготовления вина без брожения на мезге после отжима, так как до сих пор делал  вино именно  таким  способом.
Жарких Андрей
mailto:zhukovv@pisem.net
22.11.02.Здравствуйте Станислав!
Посетил Ваш сайт, cкажу как новичок новичку (в смысле Web-дизайна) - неплохо. Хвалю и уважаю Вас за то что не стареете душой, осваивая передовые технологии, А так же за то, что не боитесь признаться в атеистических взглядах. Сейчас это очень редко встретишь.
Успехов Вам во всем
С уважением, Русиянов В.
http://www.wagas.narod.ru
23.11.02 Здравствуйте Станислав . К сожалению не знаю вашего отчества. Очень приятно что и старшее поколение ( я к нему не отношусь )приобщается к компьютерам и И-нету Я прочел ваш вопрос в рассылке Вопрос - ответ по HTML. Посетил вашу страничку. Очень даже не плохо у вас получилось Всё нормально. Всё работает. Но есть орфо ошибочка в слове Pyotoshop на стр. Напишите мне. htm  правильно вот так - Photoshop (кстати есть версия 7.0 т.е. более поздняя )Артем
 С наилучшими пожеланиями Art//..

14.04.03. Уважаемый Станислав!
Давно по Интернету искал материал по поводу как построить бассейн на даче. Наконец-то нашел. Большое спасибо. Общее впечатление теперь имеется. Но несколько вопросов все же есть.
1. На схеме очень плохо видны размеры. Нельзя ли уточнить? Ширина стенок, общая глубина от уровня земли, высота насыпи?
2. Какой на ваш взгляд минимальный и оптимальный размер по периметру?
3. Каковы ориентировочные трудозатраты в чел-днях на земляные работы?
4. В виду сложностей возни с бетоном возможно ли заливать просто раствором цемента 1:3 или 1:4 . А может после заливки накидать туда немного щебня. Делать заливку поэтапно, особо не напрягаясь. Понимаю, конечно что траншеи должны быть выкопаны непосредственно перед заливкой. Но ведь можно не все сразу копать.
С Уважением Юрий.  <majer2@yandex.ru>
14.05.03. Здравствуйте Станислав !
Прочитал Вашу информацию о строительстве бассейна. Очень приятно и доходчиво. А главное вселяющую надежду, что всякий, кто не обладая большими средствами в силах своими руками построить маленькое дачное море.:) Вот мне захотелось попробовать, стал искать информацию, нашел Вас. Спасибо! Первой мыслью, которая и была желанием, зрел до тех пор пока не подошел до момента сбора информации и осмысления, а вообще можно ли все это сделать? Строительные компании ,которых великое множество, смело, не стесняясь предлагающие большие работы по ним и соответствующую оплату по началу просто стали отпугивать своими нулями. Я понимаю дело не шуточное, но люди менее стесненные своими финансовыми возможностями тем не менее ,если хотят, то вполне должны пользоваться благами рожденными природой и простой человеческой мыслью. Ваша страничка подтверждает это! За что еще раз спасибо и крепкого Вам здоровья!
С уважением,
Сергей
 Best regards,
 Анчухин                          mailto:sergey@zephir.ru
22.07.03.Здравствуйте Станислав Батькович! Решив заняться домашним виноделием я обнаружил на просторах инета вашу страничку. К своему большому удовольствию обнаружил на вашем сайте не только рецепты вина но и много забавной информации о вас и вашей даче и т.д. С большим интересом посмотрел  все фотки.  Спасибо вам за ваш труд.
Дмитрий.
29 лет
6 курс МГТА факультет виноделие.Потапов Дмитрий

14.10. 03. Здравствуйте, Станислав! меня зовут Лариса, мне 40 лет, менеджер. Живу в г. Уфе. В этом году собрала небольшой урожай нашего местного (северного) винограда. Он такой некрупный, синий, кисловатый (названия не знаю). Урожай невелик, всего 3 ведра, но в нашем климате и это не часто бывает. отделила ягоды от веточек, размяла, заложила в бутыли. Это 2 дня назад. В бутылях уже пенится. Нашла рецепт вина на Вашем сайте. Что-то понятно, что-то нет. Что такое осветление молодого вина? Если найдете время, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.  "Зуева Лариса Юрьевна" <zueva@rums.bashtelecom.ru>

Здравствуйте, Лариса!
Вино должно быть кристально прозрачным, даже с незначительной мутью вино считается низкого качества. Вино из винограда, вишни, чёрной и красной смородины, собранных в стадии технической зрелости, в процессе производства ( если соблюдать технологию) приобретают полную прозрачность и не требуют дополнительно обработки. Вино из перезрелых яблок, сливы, крыжовника остаётся мутным и требует дополнительной обработки. Осветлять вино можно различными способами: фильтрация вина, обработка теплом, холодом, осветление казеином, оклеивание желатином.  В Вашем случае вино нужно будет дважды снять с осадка и если Вам захочется добиться кристальной прозрачности, то поместить его в подвал примерно на год. За это время выпадет в осадок, так называемый "винный камень", вино приобретёт аромат и станет кристально чистым.
Удачи Вам.

Best regards
Stanislav Gaidukov
-------------------------------
mail@gsf.vrn.ru



From: <efimov@enbank.kiev.ua>
Sent: Monday, March 22, 2004 5:35 PM

Добрый день Станислав!
Восхищён Вашими разносторонними интересами в жизни, на Ваш сайт натолкнулся случайно, изучая тему "бассейны". Я тоже хочу оставить своим внукам память, в этом году хочу начать делать бассейн, но я хочу сдедать его чуть больше 6х3. Я сам электронщик(в прошлом), а сейчас отвечаю за компьютерную технику и средства связи в небольшом банке. Поэтому обшестроительного опыта не хватает, скажем столкнулся с термином "гидротехнический бетон" и уже проблема. Ну а пока похвастаюсь тем, что успел уже построить. Перед этим домом и будет бассейн. Это в получасе езды от Киева. А случится Вам быть в Киеве, с удовольствием посижу с Вами у себя на даче за чаркой Вашего вина и кружкой нашего "пыва".
Фёдор
From: "Eugene N. Schlachter" <eugene@telesputnik.ru>
Sent: Tuesday, April 06, 2004 4:47 PM
Subject: коррекция
Здравствуйте, Станислав
На вашей страничке после Тютчева приведены строки Игоря Губермана
Давно пора, ебена мать
Умом Россию понимать
Это не единственный случай когда стихи (гарики) Губермана бытуют
отдельно от имени автора
Наиболее общеизвестным (в советское время) было (пародия на Михалкова
если не ошибаюсь)
Не стыдись ты, пьяница,
Носа своего,
Он ведь с нашим знаменем
Цвета одного.
а на сайте автора можно и указать
с приветом
Евгений
From: "Eugene N. Schlachter" <eugene@telesputnik.ru>
Sent: Friday, April 09, 2004 2:21 PM
Subject: вопрос по колонке
Здравствуйте, Станислав.
Как я понял у вас на даче в бане для душа приспособлена колонка (дровяная типа КВЛ или КВЭ)
Я присмотрел себе подобную но есть проблема
ПО паспорту она должна подключаться к водопроводу с давлением не менее
0,6 атм (МПа) т.е. бак для воды (если нет водопровода) нужно поднимать на 6 метров)
У меня же водопровода нет, а бак я планирую поставить на чердаке, т.е
низ бака будет сантиметров на 20 -40 выше точки излива душа
Вопрос как это организовано у вас есть ли водопровод и если нет, то
где расположен бак и достаточен ли напор для работы душа.
с приветом                       Евгений
Здравствуйте, Евгений!
У меня на крыше бани на высоте примерно 50 см. от рожка душа стоит бак, в
который я наливаю воду из скважины. Особых проблем с работой душа при мойке
горячей водой нет. Колонка работает нормально. Только надо учесть, что при
первом заполнении колонки водой, при отсутствии надлежащего напора, в
колонке образуется воздушная пробка и вода, особенно горячая, из душа не
идёт. Приходиться эту пробку удалять. Эта же проблема возникает и тогда,
когда при купании, кончается вода в баке на крыше. Я удаляю воздушную пробку
очень просто. Заполняю систему водой полностью и открываю кран горячей воды.
Если есть воздушная пробка, то вода из крана не идёт. Беру автомобильный
насос , присоединяю к рожку душа и продуваю. Несколько раз качну и воздушная
пробка пропадает и всё начинает нормально работать. Удачи Вам!

31 августа 2004 г. Здравствуйте, Станислав!
Путешествия по бескрайним просторам паутины, я искал информацию о постройке бассейна своими руками. Уже лавным давно в голове летает желание освежить водичкой жаркое лето. Мне очень понравился Ваш вариант бассейна на даче, хотелось бы построить что то подобное. К сожалению почти не владею информацией по строительству таких сооружений, да и учился и работаю совсем по другой специальности. Но несколько лет в армии сказались положительно на способности выкопать что угодно и где угодно. Представленной информации на Вашем сайте для меня показалось очень мало, но безумно понравился сам бассейн. Хотелось бы у Вас спросить, может быть остались какие-то подробные зарисовки, наброски, чертежи (судя по Вашему образованию, таковые обязаны быть)? Конечно, если только возможно, то не могли бы Вы со мной этим поделиться. Буду Вам весьма признателен. Спасибо. С уважением, Павел.
Pavel Malakhov
Telma Ltd.
95/2 Osharskaya st.,
603600, Nizhny Novgorod,
Russia
Tel. +7 (8312) 78-81-92
<<mailto:Pavel.Malakhov@telma.ru>>
From: <lm_rp911@zmail.ru>
Sent: Thursday, September 22, 2005 12:53 PM
Здравствуйте, Станислав.
Прочитал рецепт вина Изабелла:- там используется нашатырный спирт.
Вопрос: а зачем? И не  опасно ли это для здоровья?
Буду признателен за скорый ответ, т.к. вино уже поставил.
С уважением, Щеглов Александр.
---
Professional hosting for everyone - http://www.host.ru

Здравствуйте, Александр.
При приготовлении вина, для жизнедеятельности дрожжей помимо сахара необходимы азотистые вещества.  Однако сок Изабеллы ими не богат,. и для полного  спиртового сбражения сахара, дополнительно добавляют азотистые вещества.в виде 4 - 5%  раствора аммиака (нашатырный спирт).  Расход его составляет 1,2 - 3 мл/л. Для здоровья это совершенно не опасно, но если не добавлять азотистое питания, хорошего вина не получить. Удачи Вам.
С уважением,
Станислав.


----- Original Message ----- From: "Агентство ПРактик" practic@list.ru To: Sent: Tuesday, October 17, 2006 2:49 PM Subject: обмен опытом
Здравствуйте,Станислав.
Начитался я разных форумов и сайтов,и загорелся виноделием. Короче заказал 2 дубовые бочки пряма из Пахтакора мне их доставили, новые,высокогорный кавказский дуб. Паралельно заказал я 100 кг. винограда с правильного виноградника, СОРТ "МОЛДОВА". помял этот виноград ножками, как Челентано в эмалированных выварках, поставил постоять 3 дня,отжал это все прессом,что само не вытекло и залил в бочки - которые за это время настаивал трижды водой,чтоб уплотнились и сливаемая вода чистой стала. последняя порция воды была почти светлая, а не золотистая как в первые разы. залил я процеженое сусло через марлю в бочку - в каждую по 40 литров и оставил соответственно 10 литров пустого объема, закупорил, поставил водяной затвор и бурлит оно себе при температуре 23 градуса зомечательно в темном месте - в подвале у меня 15 градусов,но думаю туда его спустить только после окончания брожения. я так понимаю,что когда брожение закончится ( около 1 месяца) то надо аккуратно слить вино,оставив осадок и шапку в бочке,прополоскать бочку и залить вино туда обратно,закупорить,поставить тот же замок водяной и опустить в подвал, в принципе можно уже тогда пить,но вторую бочку хочу подержать пару месяцев. Подскажите,нужно ли перемешивать или вбалтывать в процесе брожения в бочке это сусло,хотя это уже вроди и не сусло,ибо жмых я отделил и процедил его через слой марли - скорее заигравший сок. так вот нужно ли его перемешивать? Нюанс - вино сливать для промывки бочки придётся наверно опустив прозрачный шланг на середину уровня,так чтобы он не хватал осадок и пену - правильно?
Очень буду благодарен за дополнительные советы в моем варианте. Хочу еще 50 литров в стеклотаре сделать вина для сравнения с бочковым,с того жэ сорта. Я так понимаю, что молодое домашнее сухое вино полезнее чем пиво?) какими оно свойствами обладает,а то устал от пива - хочется культуры. Почему то не хочу добавлять сахара в сусло, принципиально хочу сухое вино,думаю что оно полезнее. Как бороться с воздухом,который будет попадать в бочку,когда я буду с нее вино отливать по 3 литра ? Если учесть что я планирую одну бочку за 2-3 месяца приговорить - существенно ли это и не закиснет ли вино? Еще слышал о какомто супер целебном концентрате из кожуры и косточек винограда - типа он густой и дико полезный - как его делать и как он действует? Потому что я мезгу подержал 3 дня в выварке,отжал - сусло в бочку,а мезга еще полежала 4 дня и с нее стек концентрат,ели заигравший,очень концентрированный, кислый густой сок - этот экстрат полезно пить? И как получить выжимку с отжатой мезги - говорят, она очень ценная и полезна - как ее принимать? Огромное спасибо за поетапные ответы Прошу прощения за стиль письма - нажитая с годами безграмотность дает о себе знать
Здравтвуйте, ????????
Не знаю к кому обращатся. Вообще письма принято подписывать! Напишите, в коком регионе Вы живёте? Учтите, что мои рецепты действительны для региона Воронежской области. В винограде и фруктах южных областей больше сахара и рецепты приготовления вин существенно отлияаются от моих. А теперь ответы на Ваши вопросы:
. Подскажите,нужноли перемешивать или вбалтывать в процесе брожения в бочке это сусло,хотя это уже вроди и не сусло,ибо жмых я отделил и процедил его через слой марли - скорее заигравший сок. так вот нужно ли его перемешивать?
1. На этом этапе перемешивать сусло не ббезательно.
Нюанс - вино сливать для промывки бочки придётся наверно опустив прозрачный шланг на середину уровня,так чтобы он не хватал осадок и пену - правильно?
2. Совершенно верно.
. Я так понимаю,что молодое домашнее сухое вино полезнее чем пиво?
.3. Несомнено полезнее.
Как бороться с воздухом,который будет попадать в бочку,когда я буду с нее вино отливать по 3 литра ? если учесть что я планирую одну бочку за 2-3 месяца приговорить - существенно ли это и не закиснет ли вино?
4. При недолгом хранении вина можно не опасатся воздуха, но тем не менее всё таки старатся чтобы воздух как можно реже соприкасался с вином.
Еще слышал о каком то супер целебном концентрате из кожуры и косточек винограда - типа он густой и дико полезный - как его делать и как он действует?
5. Об этом концентрате я ничего не знаю.
С уважением, Станислав.
 
   Письма пишут разные:
Слёзные, болезные,
Иногда прекрасные,
Чаще бесполезные.
 
 В письмах всё не скажется
И не всё услышится,
В письмах всё нам кажется,
Что не так напишется.
К. Симонов.
 
Сайт создан в системе uCoz