Красные новости | Приготовления пиши на свежем воздухе обладает удивительной притягательностью. С появлением барбекю на древесном угле, эта процедура упростилась и стала чище. Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных переносных барбекю, но не смотря на это стационарные не требуют особого ухода, просты в использовании и позволяют приготовить пищу для большого числа гостей. В простейшем варианте барбекю - это металлическая решётка, установленная на кирпичах над огнём. Для создания тяги между кирпичами оставляют небольшие щели. Второй ряд кирпичей укладывают на рещётку - для защиты от ветра. При установки барбекю помните, что дым не должен причинять неудобства ни Вам ни соседям. Барбекю размещают вдали от деревьев, заборов, построек, которые могут пострадать от копоти и сильного тепла. Землю вокруг постоянных мест барбекю, лучше застелить покрытием, чтобы не вытаптывать газон. |
Сооружение барбекю:
На твёрдой поверхности укладывают пять слоёв огнеупорного кирпича и сверху на ребро ещё один слой. Получившуюся Е - образную конструкцию перекрывают плитой ( железобетонной, металлической), где будет топка и доской, где будет столик. Половину Е - образной кладки поднимают ещё на три слоя кирпичей. Для поддерживания решётки выкладывают на ребро дополнительный слой кирпичей. Устанавливают решётку на отведённое место и кладут три дополнительных слоя кирпичей, которые будут защищать от ветра. При возведении кирпичной барбекю рядом с ней предусматривают нишу для хранения угля и шкаф для кухонных принадлежностей. Желательно, чтобы окружающие барбекю стенки были выложены из огнеупорного кирпича, а металлическая решётка была цельнолитой. Тогда её будет удобно снимать, чтобы чистить и мыть. |
Топливо: Барбекю топят древесным углём или угольными брикетами. Хотя древесный уголь обычно легко разгорается, в продаже имеется несколько жидких и твёрдых веществ для его разжигания. Нельзя пользоваться такими огнеопасными средствами, как бензин, масло или смазка. Перед приготовлением пищи следите, чтобы вещества, применяемые для растопки, полностью выгорели. В противном случае они предадут блюду нежелательный запах. Не рекомендуется тушить огонь, после приготовлении пищи, водой. Это вызывает растрескивание кирпича и цемента и наносить ущерб металлическим частям. |
Здравствуйте, mail. Посылаю Вам для обсуждения свое барбекю. Мне самому очень нравиться. -- С уважением, Александр Семенович Михайлов mailto:lanserr2004@mail.ru Мой адрес:lanserr2004@mail.ru |
Январь, 2005