Красные новости |
![]() |
Сооружение барбекю:
На твёрдой поверхности укладывают пять слоёв огнеупорного кирпича и сверху на ребро ещё один слой. Получившуюся Е - образную конструкцию перекрывают плитой ( железобетонной, металлической), где будет топка и доской, где будет столик. Половину Е - образной кладки поднимают ещё на три слоя кирпичей. Для поддерживания решётки выкладывают на ребро дополнительный слой кирпичей. Устанавливают решётку на отведённое место и кладут три дополнительных слоя кирпичей, которые будут защищать от ветра. При возведении кирпичной барбекю рядом с ней
предусматривают нишу для хранения угля и шкаф для кухонных принадлежностей.
Желательно, чтобы окружающие барбекю стенки были выложены из огнеупорного
кирпича, а металлическая решётка была цельнолитой. Тогда её будет удобно
снимать, чтобы чистить и мыть.
|
Топливо: Барбекю топят древесным углём или угольными брикетами. Хотя древесный уголь обычно легко разгорается, в продаже имеется несколько жидких и твёрдых веществ для его разжигания. Нельзя пользоваться такими огнеопасными средствами, как бензин, масло или смазка. Перед приготовлением пищи следите, чтобы вещества, применяемые для растопки, полностью выгорели. В противном случае они предадут блюду нежелательный запах. Не рекомендуется тушить огонь, после приготовлении пищи, водой. Это вызывает растрескивание кирпича и цемента и наносить ущерб металлическим частям. |
![]() Здравствуйте, mail. Посылаю Вам для обсуждения свое барбекю. Мне самому очень нравиться. -- С уважением, Александр Семенович Михайлов mailto:lanserr2004@mail.ru Мой адрес:lanserr2004@mail.ru |
Январь, 2005